Тенденции новогоднего декора 2016

В преддверии нового года  хочется поговорить о декоре интерьера, о том какими средствами сделать наш дом уютнее и создать праздничное настроение. С годами мода на интерьеры меняется, как следствие меняется и декор в интерьере. Сейчас есть огромное количество вариантов не просто елок, а елок сильно отличающихся от традиционного понимания. Все чаще можно увидеть не пушистую зеленую красавицу "из леса", а очень необычную, сделанную собственными руками  из подручных средств. При это елка по-прежнему является основным символ нового года. Мы предлагаем рассмотреть актуальные варианты декора для современных интерьеров.

Елка для "лофта".

Стиль лофт набирает обороты, все большее количество людей отдают предпочтение в отделке интерьера таким материалам  как металл, кирпич, бетон. В качестве новогоднего декора для данного стиля подошла бы елка из палок,  украшенная шарами  и гирляндой. 


   Не рекомендуется использовать   мишуру и цветные елочные игры. Сдержанные цвета и натуральные материалы помогут создать настроение и сохранять целостность интерьера.   Для создания атмосферы отлично подойдет композиция из трубочек корицы и шишек,  также можно украсить дом свечами и использовать их для сервировки стола. Для данного стиля очень свойственна цветовая гамма в темно-коричневых и темно-серых тонах, поэтому аналогичный декор будет органично смотреться в таком интерьере. 

   В стиле лофт часто применяют металлический каркас, как основа для мебели и декора.


Не редко можно встретить стеллаж, стол или стул с металлическими деталями. В декоре "лофта" также часто используют металлические буквы-ночники. Аналогичный декор есть и на новогоднюю тему.  Это могут  быть елки, буквы или цифры  ввиде светильников. Такой декор очень эффектно сморится в интерьере. Поможет подчеркнуть индивидуальность и стиль.

 


Елка для "минимализма".

 

Еще одно популярное направление в дизайне интерьера это конечно - минимализм. Этот стиль имеет совершенно другой характер и елочки для него нужны иные. В минимализме часто применяется контрастная цветовая гамма, это темно-серый и белый цвет в сочетании с деревом и камнем. Для такого интерьера подойдет елка в виде конуса. Она будет выглядеть стильно при этом не имея практически ни какого декора, как и сам интерьер. Цвет также отличается от привычного, бежевый цвет станет дополнением к  деревянным элементам мебели и аксессуарам. Такая елка будет смотреться как часть интерьера. 

Еще один пример для минимализма - это елка из обычного картона, ее соорудил известный дизайнер Giles Miller. Такая елка отлично подойдет к интерьеру и будет органично сочетаться с текстурой дерева. 

Ещё одно оригинальное решение  для минималистичных  интерьеров создать силуэт ёлки из шариков на лесках. Такая елка не сложна в исполнении при этом выглядит очень эффектно. Можно поэкспериментировать с цветовой гаммой, шары могут быть зелеными, серебряными, золотыми или белыми, в зависимости от отделки помещения в котором предполагается разместить елку.

Отличный пример для сдержанных интерьеров, елка в виде спирали. Такая елка очень необычно будет выглядеть и подчеркивать индивидуальность интерьера. 

Минимализм подразумевает  и минимум декора, поэтому эффектной, стильной и очень необычной елки для такого интерьера будет достаточно. Для придания праздничной  атмосферы можно использовать свечи. 

Елка для скандинавского стиля.

 

Рассмотрим еще одно популярное направление в дизайне интерьеров.  Этот стиль любит многообразие декора. Для таких интерьеров и елочка выглядит совершенно иначе, нежели в минимализме. В ней как и в самом интерьере появляется больше деталей, цвета и различных форм. Она более домашняя и уютная.

Так же для декорирования интерьера в скандинавском стиле отлично подойдет  декор вырезанный из фанеры или МДФ.  Это могут быть: шрифтовые надписи "С Новым годом" или дата"2016", елочки и елочные игрушки.  Эта новая тенденция в декорирование интерьера становится очень популярной из-за небольшой стоимости и эффектного вида. Такой декор часто используют и на другие праздники, например день рождение или для свадебных фотосессий. 

Крупные звезды могут стать хорошим дополнением, на их основе  можно сделать новогоднюю композицию используя шарики, звезды, свечи, гирлянды и елочные ветки. Если использовать одну цветовую гамму и добавлять одинаковые элементы для декора в разных местах это поможет сделать образ цельным. Скандинавский стиль располагает к декорированию, здесь не стоит боятся экспериментировать. Можно использовать и дерево и свечи и текстиль делать интересные композиции и инсталляции. Цветовую гамму лучше выдерживать в цветах самого интерьера, тогда образ получится цельным

Оставить комментарий

Комментарии: 0